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Une septantaine d'infections à la salmonelle en Belgique liées à la consommation d'œufs

L'augmentation du nombre d'infections à la salmonelle en Belgique est liée à la consommation d'œufs, ressort-il d'une enquête menée par l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca), le Département flamand Zorg et l'institut national de santé publique Sciensano. Les produits concernés ont été rappelés auprès des consommateurs et consommatrices.

Entre début janvier et le 17 février, le Centre national de référence (CNR) pour les Salmonella a pu relier 67 cas de salmonellose à cette épidémie, principalement en Flandre, a relaté l'Afsca. Les organisations à l'origine de l'enquête ont alors interrogé les personnes infectées pour déterminer le point de départ de la contamination. La consommation d'œufs s'est avérée être un facteur commun. L'agence, qui a retracé les produits, s'est rendue dans un élevage de poules pondeuses pour y prélever des échantillons.

La même souche de Salmonella que chez...

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