Exportations agroalimentaires européennes en hausse

Les exportations agroalimentaires de l’Union européenne poursuivent leur tendance haussière.
Les exportations agroalimentaires de l’Union européenne poursuivent leur tendance haussière.

Les mois se suivent et se ressemblent. Les exportations agroalimentaires de l’Union européenne ont atteint au mois de juillet 11,3 milliards €, soit une hausse de 7 % par rapport au mois de juillet 2016 (+708 millions €).

Les hausses les plus importantes concernent les exportations vers les États-Unis (+194 Mio €) et la Russie (+104 Mio € pour les produits non touchés par l’embargo russe). Elles ont en revanche fortement diminué vers l’Arabie Saoudite (-156 Mio €), la Libye (-50 Mio €) et les Émirats Arabes Unis (-40 Mio €).

En termes de secteurs, ce sont les ventes de spiritueux et liqueurs qui ont le plus augmenté (+169 Mio €) suivies par celles de poudre de lait (+107 Mio €). Par contre, les exportations de blé reculent pour le 5e mois consécutif (-188 Mio €). Une baisse qui se confirme également pour le porc (-31 Mio €).

Sur les douze derniers mois (d’août 2016 à juillet 2017), les exportations agroalimentaires de l’UE ont atteint une valeur de 135,3 Mrds €, soit une augmentation de 5 % par rapport à la même période il y a un an.

Le direct

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