Orge de brasserie: quelques démarches sont déjà lancées pour réactiver l’offre en Wallonie

Conso

Plusieurs initiatives existent ou se mettent en place aujourd’hui pour redynamiser la filière de production d’orge de brasserie dans le sud du pays.

Pas de bon malt sans une orge brassicole de qualité!

La Belgique, 4e pays producteur: coup de projecteur sur le malt

Céréales

Ingrédient majeur de la fabrication de la bière, le malt produit à partir de l’orge fait l’objet d’une demande considérable à l’échelle mondiale. Notre pays est un acteur majeur dans ce domaine.

Reconnue filière à haut potentiel en Wallonie: l’orge brassicole est dotée d’une ambitieuse stratégie de développement 2017-2027

Céréales

La désignation de l’orge brassicole comme filière à haut potentiel en Wallonie répond à un double challenge : la diversification des revenus agricoles et l’assurance pour les brasseurs artisanaux wallons de disposer d’une matière première locale de super qualité. Un plan stratégique de développement est lancé pour 2017-2027 piloté par le Collège des producteurs, l’Apaq-w, Terra Brew et le SPW. Objectif : quelque 3.000 ha pour une production de 15.000 à 20.000 t d’orge.