Chez les Faugeras dans le Puy-de-Dôme (F): le tout à l’herbe pour du lait et fromage dans la moyenne montagne auvergnate

Jean-Louis (ci-dessus), Elisabeth  et leur fils Florent sont à la tête d’une exploitation spécialisée en production laitière, d’une surface de 130 ha  de prairies naturelles.
Jean-Louis (ci-dessus), Elisabeth et leur fils Florent sont à la tête d’une exploitation spécialisée en production laitière, d’une surface de 130 ha de prairies naturelles. - M. de N.

T out a commencé il y a 35 ans. « Je me suis installé ici dans le département du Puy-de-Dôme sur une exploitation de 30 ha, avec 15 vaches laitières logées dans une étable entravée, pour une production de 130.000 l/an », se souvient Jean-Louis Faugeras. « En 1998...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite

Je suis abonné au journal Le Sillon Belge:


j'ai déjà d'un compte en ligne
Je me connecte

Je n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct