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Carottes en botte et en garde: un éclairage sur quelques aspects techniques plus particuliers

Après avoir abordé quelques aspects généraux de la culture de la carotte en fermes maraîchères diversifiées dans notre édition du 8 avril 2016. Nous nous détaillons ici quelques aspects techniques de manière plus particulière, du semis jusqu’à la conservation.

Les carottes destinées à la vente en circuit court sont de deux types : les carottes jeunes proposées en bouquets pour le printemps et l’été et les carottes de garde pour l’automne-hiver.

Exigences, physiologie

Sur les parcelles à drainage favorable ou élevé (classes b ou a), nous pouvons semer les...

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Compléter son offre en vente directe grâce à la culture du persil

Maraîchage Le persil constitue un complément à l’assortiment proposé en vente directe, jouant un rôle important dans l’offre globale. Certaines régions, comme le Flevoland aux Pays-Bas, se sont spécialisées dans la production de cette plante destinée à l’industrie. Par ailleurs, le marché du frais est principalement alimenté par les pays méditerranéens. Cependant, à l’exception de quelques rares spécialistes, cette culture du persil occupe de petites surfaces chez la plupart des maraîchers de notre région.
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