Accueil Voix de la terre

Bavure chez Veviba : qui va en baver?

Le bœuf s’est pris une baffe, une de plus, et celle-ci risque de faire mal, vraiment très mal ! Depuis trente ans, les scandales alimentaires se sivent à la queue leu leu : hormones de croissance, vache folle, dioxine, fipronil… Ils se ressemblent comme d’affreux frangins : à chaque fois, un maillon de la chaîne agro-alimentaire est pris la main dans le sac, poussé à la faute par son envie irrépressible de profit. Chaque fois, les médias en font leurs choux gras et toute la filière en paye les pots cassés, surtout les plus faibles, nous…

À chacun de ces coups de massue, l’élevage s’enfonce plus dans le marasme, comme si un destin funeste s’acharnait sans pitié sur notre tête, comme s’il fallait à tout prix biffer le bœuf des campagnes. Et si Veviba avait commis cette fois la bavure de trop ?

La nausée ! Tout citoyen normalement constitué s’est senti mal à l’écoute des témoignages d’ouvriers de l’usine de Bastogne. Ces révélations semblent tellement sincères, terriblement plausibles et dramatiquement réelles ! Hygiène douteuse, pratiques de remballe de viandes périmées...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Voix de la terre

M.A.M.A.N.

Voix de la terre Ce dimanche 11 mai, nous fêterons les mamans. Pour l’occasion, il me semblait opportun de leur dédier quelques lignes car, une maman, c’est particulier et important et c’est la plus belle mission que l’univers ait daigné m’attribuer même si elle s’avère merveilleusement complexe. Parce qu’en fait, c’est quoi une maman ?
Voir plus d'articles