Le Wallon préfère le Blanc Bleu Belge au bœuf argentin ou irlandais
Le Blanc Bleu Belge est largement la viande préférée des Wallons, devant la limousine, le bœuf irlandais, argentin, ou la blonde d’Aquitaine, ressort-il d’un test réalisé à l’aveugle en février – soit avant l’affaire Veviba – à la demande de l’Agence wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (APAQ-W).

C’est dans l’optique de combattre les idées reçues qui pénalisent le secteur et de soutenir les éleveurs que l’Apaq-w a demandé une étude de marché menée en ce début d’année 2018. Celle-ci porte sur la perception, les attentes, les comportements d’achat et de consommation de viande bovine en Wallonie. L’étude a été réalisée par la société Accurate Research Solutions en deux volets : quantitatif et qualitatif. Les résultats en sont extrêmement positifs et très encourageants pour les producteurs wallons.
Volet quantitatif...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique