Les zones tampons,attention avec certains produits!

Le tableau 12, en page 19 indique les zones tampons à respecter en fonction de la présence ou non d’une eau de surface et du type d’eau rencontrée en bord de parcelle pour les produits utilisés en culture de maïs dans le sud du pays.
Le tableau 12, en page 19 indique les zones tampons à respecter en fonction de la présence ou non d’une eau de surface et du type d’eau rencontrée en bord de parcelle pour les produits utilisés en culture de maïs dans le sud du pays. - M. de N.

Lorsque cette mesure de réduction de la dérive est nécessaire, cela est indiqué sur l’étiquette par la phrase de précaution SPe3 suivante : «  Pour protéger les plantes non-ciblées et les arthropodes/insectes non ciblés, appliquer obligatoirement un pourcentage minimum de réduction de la dérive (voir mesures de réduction du risque). »

Pour ces produits, il faut appliquer la technique de réduction de la dérive (50 %, 75 % et 90 %) indiquée sur l’étiquette sur l’ensemble de la parcelle.

Le tableau 11 reprend les produits concernés par cette restriction en culture de maïs.

Le tableau 12 synthétise toutes les zones tampons à respecter en fonction de la présence ou non d’une eau de surface et du type d’eau rencontrée en bord de parcelle pour les produits utilisés en culture de maïs en Région wallonne.

 

G. Foucart, F. Renard, J-P. Mazy et M. Mary,

Centre pilote maïs, Cipf, Ucl, Louvain-la-Neuve

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