Accueil Economie

Le Valèt élu Fromage de l’Année en Wallonie

Le Valèt, produit à Waimes dans la province de Liège, a remporté le concours récompensant les meilleurs fromages de Wallonie, organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-W).

172 fromages fabriqués par 37 producteurs wallons ont été présentés au jury: 139 au lait de vache, 25 au lait de chèvre et huit au lait de brebis. 24 ont été primés dans leurs catégories respectives, en plus du grand lauréat, qui est donc le Valèt. Il s’agit d’un fromage au lait de vache à pâte pressée cuite affiné pendant pas moins de 10 mois, produit par Andreas Keul, un artisan germanophone formé en Suisse... dans le Valais.

Tous les fromages présentés devaient être produits en Wallonie avec du lait d’origine wallonne et le critère principal était...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

CHANT D'EOLE

Quévy-le-Petit, Hainaut, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi