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«C’est l’idée de produire des champignons avec de la bière»

« Produire une alimentation saine en revalorisant les ressources organiques de notre ville », c’est le credo du Champignon de Bruxelles, installé depuis 1 an et demi dans les caves de Cureghem, sous les halles des abattoirs d’Anderlecht.

À l’origine du concept, deux économistes saisis par l’envie d’entreprendre et de développer un projet d’économie circulaire, Hadrien et Sevan. Pour ce faire, ils choisissent un produit facilement cultivable en milieu urbain et présentant des opportunités de marché : le champignon, et plus particulièrement, les champignons japonais Shiitake, Maitake et Nameko.

Quelque temps après, les jeunes gens rencontrent Thibault au détour d’un voyage à la découverte de l’agriculture urbaine de Montréal. Ce...

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Évaluation des stocks belges de pomme de terre : 800.000 t de plus que l’an dernier

pommes de terre Au 15 novembre, les stocks totaux de pommes de terre sont estimés à 4,11 Mt et surpassent la moyenne des trois dernières années. 2025 aura été marquée par une forte augmentation de la production de tubercules, liée aux surfaces implantées et aux bons rendements, et se termine avec de faibles prix pour le marché du libre et le risque de refus ou de réfaction à la livraison. La variété Fontane continue sa progression pour atteindre les 60 % des surfaces cultivées en Wallonie.
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