Accueil Maïs

Maturité du maïs fourrage: l’avance significative se maintient!

Les conditions climatiques favorables observées la dernière semaine ont permis d’atteindre de bonnes progressions de la maturité du maïs ensilage. L’importante avance constatée précédemment est conservée.

Au centre du pays, la progression s’élève à 3 à 4 % de matière sèche en une semaine. La MS se situe déjà entre 29 et 35 % en régions limoneuses et la récolte des variétés précoces a déjà commencé et doit se poursuivre sans plus tarder. En variétés plus tardives, il est nécessaire d’attendre jusqu’à la semaine du 3 septembre afin d’être certain d’atteindre le stade optimal de récolte, d’autant plus que les températures ont bien chuté depuis le week-end dernier. En Campine hennuyère, tout est à maturité, même les variétés plus tardives, hormis les semis...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Maïs

Le sous-semis en maïs, une perspective à faire germer

Maïs Les agriculteurs du Contrat captage de Cornesse avaient montré leur intérêt pour la technique du sous-semis en maïs. Protect’eau, avec l’aide du Centre indépendant de promotion fourragère (Cipf), a concrétisé l’idée en mettant en place des essais.
Voir plus d'articles