Accueil pommes de terre

La ferme de la famille Van Puymbrouck: «Seuls des tubercules de qualité permettent d’accroître la rentabilité»

Depuis la fin des années ‘60, la famille Van Puymbrouck cultive des pommes de terre. D’abord à Kieldrecht, pour la vente au détail ; ensuite à Tourinnes-Saint-Lambert, à destination de l’industrie. Mais un seul objectif l’a toujours animée : produire des tubercules d’une qualité exemplaire, dans le respect de ses clients.

Originaire de Kieldrecht, commune de Flandre-Orientale située à quelques kilomètres à peine de la métropole anversoise, la famille Van Puymbrouck se voit contrainte de quitter sa ferme en raison de l’extension du port d’Anvers, à la fin des années ‘70.

Après avoir visité une vingtaine d’exploitations en Wallonie, la famille jette son dévolu sur une ferme située à Tourinnes-Saint-Lambert, en Brabant wallon. Elle s’y installe en août 1980, reprenant ainsi quelques têtes de bétail Blanc-bleu-belge...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en pommes de terre

Voir plus d'articles