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Des débuts prometteurs à la chèvrerie de Blanchefontaine

Démarrer une exploitation agricole professionnelle de zéro… pas évident. C’est pourtant le défi relevé par François Lallemant de Petit-Thier, près de Vielsalm. En 2016, il a lancé la construction d’une chèvrerie. Aujourd’hui, 424 chèvres y sont traites quotidiennement et il devrait passer à 600 l’an prochain. A 25 ans à peine, il faut l’oser… et le faire!

«J’ai toujours voulu être agriculteur», déclare d’amblée François Lallemant, rencontré lors de la journée portes ouvertes de son élevage mi-septembre. «Mes grands-parents étaient agriculteurs et j’ai reçu ma première chèvre à 12 ans. J’en détenais 23 lorsque j’étais adolescent». Après ses techniques de qualification agricole à La Reid, il travaille durant 6 ans dans une usine de bois tout en s’occupant de son petit élevage après journée. Durant ses études, il a effectué un mois de stage dans 2 élevages caprins, l’un assez petit en France...

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