Pâturage ovin des couverts d’interculture: une collaboration «gagnant-gagnant»
Verra-t-on bientôt de plus en plus de moutons pâturer les couverts d’intercultures dans les campagnes wallonnes ? En tout cas, cette pratique semble avoir le vent en poupe… Logique, puisqu’elle comporte de nombreux avantages, tant pour l’éleveur que pour le cultivateur. Un partenariat « gagnant-gagnant » à mettre en place en respectant plusieurs précautions, notamment sanitaires, pour qu’il tienne toutes ses promesses.

D’un côté, il y a les cultivateurs qui ont implanté des couverts dans leurs parcelles. Des intercultures dont les bienfaits environnementaux et agronomiques ne sont plus à démontrer. De l’autre, se trouvent les éleveurs de moutons, souvent à la recherche d’endroits où faire pâturer leur troupeau. Et si, finalement, ces deux mondes se rencontraient ? Ne pourrait-on pas aboutir à de belles collaborations, portées par des bénéfices communs ? C’est justement tout l’enjeu de la soirée organisée par le Parc naturel de la Burdinale...
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