Accueil Céréales

Froment d’hiver: participez à une enquête sur la gestion des adventices!

Vous cultivez du froment d’hiver en mode classique ou biologique ? Vos pratiques de désherbage nous intéressent !

Dans le cadre d’un projet de recherche visant à améliorer la lutte contre les adventices en adaptant la fumure azotée, le Centre wallon de recherches agronomiques et Gembloux Agro-Bio Tech réalisent un état des lieux des pratiques de désherbage dans la culture de froment d’hiver en Wallonie. Quelle est la répartition des adventices en Wallonie ? Quel est l’impact des adventices sur le rendement du froment ? Quelles sont les pratiques de désherbage les plus courantes ? Telles sont les questions auxquelles cette enquête vous...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Le Moulin de Tongrinne : du champ à la farine

Céréales Valoriser au mieux ses productions, ne serait-ce pas le souhait le plus cher de chaque agriculteur ? Lorsque les chemins d’un meunier bioingénieur et de quatre agriculteurs bio se croisent, la complémentarité semble évidente : produire une farine 100 % bio et 100 % wallonne. La vision commune d’un travail de qualité et d’un engagement pour une alimentation saine, durable et locale émane de ce projet, implanté dans le village de Tongrinne.
Voir plus d'articles