Accueil Porcs

La plus grande porcherie bio de Belgique a ouvert ses portes à Ruiselede

La plus grande porcherie 100% bio de Belgique a officiellement ouvert ses portes lundi à Ruiselede (Flandre occidentale). BioVar.be y travaille en collaboration avec Delavi (active dans le transport, l’abattage et la découpe) et le groupe Colruyt. Les premiers porcelets y sont justement nés samedi.

«Nous voulons amener des produits locaux belges sur le marché. L’offre de viande porcine bio est minime en Belgique, et nous devons donc importer. Tout ça va changer», annonce Stefan Goethaert, directeur général de Fine Food, le département production du groupe Colruyt.

En Belgique, la demande de viande de porc issue de l’agriculture biologique excède l’offre locale. Harpo, qui offre un soutien aux entrepreneurs du secteur porcin, est partie à la recherche de partenaires et producteurs qui voulaient se convertir au bio mais n’en a pas trouvé. Elle a...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Innov’Space : inspirantes ou étonnantes, les dernières innovations en élevage

Elevage Innov’Space fête ses trente ans ! Une opération menée dans le cadre du salon Space, à Rennes, qui rencontre toujours un franc succès. La preuve avec les 108 dossiers de candidatures déposés cette année. Finalement, le jury a distingué 43 innovations, dont plusieurs axées sur l’intelligence artificielle, thématique de cette édition. Parmi celles-ci, nous en avons retenu dix, dont certaines pourraient bien vous surprendre…
Voir plus d'articles