Les conditions générales précisent que l’agréation se fait au magasin de l’acheteur, par véhicule et par parcelle.
La réception se fera suivant les normes légales concernant l’hygiène des denrées alimentaires (arrêté royal du 13 juillet 2014), la mise sur le marché et l’utilisation des aliments pour animaux (arrêté royal du 28 juin 2011), le règlement européen portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires (1881/2006), la Directive 2002/32/CE sur les substances indésirables dans les aliments pour animaux, le règlement européen 396/2005/CE concernant les limites maximales applicables aux résidus de pesticides présents dans ou sur les denrées alimentaires et les aliments pour animaux – y compris les modifications. Elle se fera aussi dans le respect de l’arrêté royal du 14 novembre 2003 relatif à
Recommandation pour la vente…
… et pour une valorisation optimale de la qualité
Blé meunier
Blé standard
Orge fourragère d’hiver et printemps
Orge brassicole
Seigle, triticale
Épeautre
Avoine
Maïs
Colza
1. Humidité :
– maximum : 9 % ;
– réfaction : dès 9,1 : 0,15 par 0,1 %.
2. Impuretés : forfait : 2,5 % ; dès 2,6 % : 0,1 par 0,1 ; 2,6 % et + : frais de nettoyage de 5 € par 1.000 kg.
3. Freinte : 0,5 %.
4. État des grains : absence de moisissure et d’échauffement.
5. Frais d’enlèvement : à convenir.
6. Ventilation et séchage : à exécuter à partir de 9,1 %.
Pois fourrager, féverole
1. Humidité :
– maximum : 14 % ;
– réfaction dès 14,1 : 0,15 par 0,1 %.
2. Impuretés : forfait : 1,5 % ; dès 1,6 % : 0,1 par 0,1 ; 2,6 % et + : frais de nettoyage = 5 € par 1.000 kg.
3. Freinte : 0,5 %.
4. Frais d’enlèvement : à convenir.
5. Ventilation et séchage
: à exécuter à partir de 16,1 %.