Accueil Elevage

L’herbe loin devant le soja importé!

Ce n’est pas le soja d’outre-Atlantique, mais l’herbe et les autres fibres cultivées localement qui constituent la principale source de protéines (45 %) pour le bétail européen. En comptabilisant pour la première fois les fourrages grossiers, la Commission européenne a été en mesure de calculer plus précisément le bilan protéique du secteur de l’élevage.

L ’herbe et le maïs sont entièrement autoproduits par les agriculteurs. L’Europe est également presque totalement autosuffisante en céréales, colza (tourteaux) et autres cultures riches en protéines telles que les féveroles et les lupins. L’industrie alimentaire et des...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

Pas moins de 13 races de bovins différentes représentées à l’Élevage du fond du Puits!

Bovins Se rendre à l’Élevage au fond du Puits, c’est un peu comme entreprendre un tour du monde dédié aux bovins. Pourtant, c’est bel et bien à Ottignies-Louvain-la-Neuve que Frédéric Dumont élève sa septantaine de vaches, taureaux et veaux confondus. Des animaux rares et surtout très originaux puisqu’il possède pas moins de 13 races différentes, des plus connues comme la Highland, au plus spéciales, comme la Dahomey, originaire du Bénin.
Voir plus d'articles