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L’autonomie fourragère, essentielle pour la durabilité de nos élevages

Pour nombre d’éleveurs, l’autonomie fourragère est un enjeu important à bien des égards. Toutefois, au vu des aléas climatiques , il devient nécessaire de diversifier les sources de fourrage pour en produire en suffisance. Raison pour laquelle l’occasion sera donnée aux éleveurs de découvrir et partager les avancées de la recherche sur le sujet au Salon professionnel de l’autonomie fourragère le mardi 17 septembre à Thieulain (Leuze-en-Hainaut).

P our cette 5e édition, la Fugea retourne aux sources en s’associant au Parc naturel du Pays des Collines et au Parc naturel Transfrontalier du Hainaut. Ces 3 partenaires défendent depuis toujours l’autonomie fourragère, financière, et décisionnelle des fermes qui permet d’augmenter la résilience des exploitations dans un contexte économique et climatique incertain. Une valeur sûre également, pour ancrer notre élevage dans notre...

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Une association entre la Fugea et le Centre de Michamps pour la 9e édition du Salon professionnel de l’autonomie fourragère

Elevage Le Salon professionnel de l’autonomie fourragère se tiendra le jeudi 25 septembre à Bastogne. Et pour cette 9e  édition, les organisateurs proposeront un programme alléchant aux participants avec des ateliers ou encore des démonstrations de matériel. De plus, la Fugea s’est associée avec le Centre de Michamps afin de permettre aux visiteurs d’aller sur le terrain en se rendant sur les parcelles.
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