Le souchet comestible dans le maïs: à identifier et combattre impérativement!

Le souchet comestible est très envahissant. Le Cipf en appelle à la prise de conscience de chacun et rcommande impérativement la lutte dans l’intérêt de tous
!
Le souchet comestible est très envahissant. Le Cipf en appelle à la prise de conscience de chacun et rcommande impérativement la lutte dans l’intérêt de tous !

Le souchet comestible (Cyperus esculentus) appartient à la famille des Cyperacées. Cette plante vivace et envahissante est présente sur tous les continents, à l’origine surtout dans les régions chaudes et humides. Elle s’est entre-temps disséminée aussi dans des régions plus froides. On lui connaît de nombreuses sous-espèces. Certaines sont cultivées pour leurs grands tubercules à saveur douceâtre (région Valence en Espagne) et d’autres à petits tubercules sphériques sont considérées comme adventices à contrôler. L’origine du souchet...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite

Je suis abonné au journal Le Sillon Belge:


j'ai déjà d'un compte en ligne
Je me connecte

Je n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct