Accueil En famille

Pour conserver les bouteilles entamées

La conservation d’une bouteille de vin entamée dépend de la quantité de liquide présent dans la bouteille.

Temps de lecture : 1 min

Si elle est presque vide, l’air présent dans la bouteille gâchera plus rapidement le vin. Une bouteille de vin blanc à moitié pleine peut se conserver deux ou trois jours au frigo si elle est correctement rebouchée. Le vin rouge peut également tenir ce laps de temps s’il est placé dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Au réfrigérateur, il tiendra quatre ou cinq jours.

A lire aussi en En famille

Le Boudin blanc de Liège devient une IGP

Produit du terroir Cette année est riche en reconnaissances de nos spécialités régionales. Après le Miel wallon IGP au début de l’année, le Boudin blanc de Liège vient de rejoindre la grande famille des produits labellisés IGP (indication géographique protégée). Cela porte désormais leur nombre à 16 produits wallons labellisés (AOP et IGP confondus).
Voir plus d'articles