La recette de la semaine: un menu de mai

Recevez Le Sillon Belge chaque semaine chez vous et bénéficiez d'un accès à tout le site : Articles, météo et cotations des marchés agricoles
Voir l'offre d'abonnementCette semaine, le printemps fait son grand retour en cuisine !
L’ail des ours pointera prochainement le bout de son nez. Voici de quoi vous inspirer !
Des gâteaux sans cuisson, trop bons, très faciles à réaliser, même par les enfants et ultra rapides.
En ce Mardi gras, c’est au rythme des tambours que les sabots des Gilles ont martelé les pavés de Binche. Le carnaval est une tradition profondément enracinée dans la culture locale, et derrière chaque Gille se cache un travail minutieux et passionné. Parmi les éléments essentiels à cette fête, la paille joue un rôle fondamental.
Les Journées wallonnes de l’eau 2025 auront lieu du 14 au 30 mars. À cette occasion, plus de 300 activités seront organisées dans le sud du pays par les 14 contrats de rivière, acteurs dans la gestion des cours d’eau wallons. Rappelons que cet événement a pour objectif de sensibiliser la population aux enjeux de la gestion durable de l’eau et à la protection de la ressource naturelle. Et l’édition de cette année aura pour thématique « Et si l’eau nous révélait tous ses secrets ? »
Cette semaine, les boulettes et saucisses sont à l’honneur !
«Des alternatives seront bien crées dans l'enseignement pour adulte - l'ancien enseignement de promotion sociale - en vue de permettre, dès la rentrée prochaine, la poursuite des parcours des élèves dans les filières telles que l'horticulture spécialisée, l'arboristerie, la conduite d'engins forestiers ou encore les grimpeurs-élagueurs», a assuré lundi soir Valérie Glatigny (MR), la ministre de l'Education et de l'Enseignement de promotion sociale en Fédération Wallonie-Bruxelles (FWB).
Le yaourt maison peut se décliner selon ses goûts et envies à l’infini, ou presque.
Jusqu’au 12 mars, les citoyens sont invités à s’inscrire au grand nettoyage qui se tiendra du 20 au 23 mars partout en Wallonie. Organisé par l’asbl Be WaPP, en collaboration avec les communes, cet événement en faveur de la propreté publique rassemble chaque année environ 100.000 personnes durant 4 jours avec un seul objectif : ramasser les déchets abandonnés dans l’espace public.
Voici un menu à partager à deux, en ce jour spécial.
Abonnez-vous à Le Sillon Belge
Voir l’offre d’abonnement