Accueil En famille

En famille

En famille

L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

Abonnez-vous

Recevez Le Sillon Belge chaque semaine chez vous et bénéficiez d'un accès à tout le site : Articles, météo et cotations des marchés agricoles

Voir l'offre d'abonnement

Le Meilleur Glacier de la Province de Liège est connu !

À l’issue d’une finale placée sous le signe de la convivialité et de l’excellence artisanale, la province de Liège a désigné, le 20 mai dernier, son « Meilleur Glacier. Dix finalistes, sélectionnés par le public, ont rivalisé de créativité pour séduire un jury d’experts. Une célébration savoureuse du savoir-faire local, entre sorbet fraise et glace pistache.

Saison des fraises : à consommer locales, sans modération !

Joly, Twist, Murano, Flair, Lambada, Dream et j’en passe… Autant de variétés et de goût pour ce fruit rouge. De la charlotte au tiramisu, cette année, la tendance serait de la manger avec une burrata ou en salade. Vous l’aurez évidemment reconnue, la fraise a fait son grand retour ! C’est chez le producteur François Delarbre que nous partons à la rencontre des « Fraises de Wallonie ».

Les graines du bonheur

La belle affaire ! Elle avait rêvé d’une tout autre carrière professionnelle, lorsqu’elle avait entamé ses études d’agroécologie à l’université ! Quelle tristesse !

Le choix des lecteurs