Accueil Cultures

La Belgique est de plus en plus viticole

Selon le SPF Economie, il y a en Belgique 136 entreprises viticoles enregistrées actuellement. La surface totale dédiée à la viticulture a gonflé ces dernières années dans notre pays, passant de 76 hectares en 2007 à 384 en 2018.

Les quantités de vin produites sont aussi en plein boom, avec 1,98 million de litres en 2018, a affirmé le ministre Ducarme. Les provinces les plus productrices du pays étaient l’an dernier le Hainaut (562.210 l), le Limbourg (376.549) et Namur (267.145), selon les statistiques relayées par Denis Ducarme auprès de Belga.

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Cultures

Le désherbage printanier des céréales : atteindre la première talle visible pour éviter l’effet phytotoxique

Céréales Une fois l’hiver terminé, les conditions climatiques redeviennent propices au développement de la culture mais aussi à celui des mauvaises herbes en favorisant leur développement ou en provoquant de nouvelles germinations. Le céréalier devra vérifier l’efficacité des éventuels traitements effectués à l’automne (escourgeons et froments semés précocement) et, le cas échéant, réaliser un traitement de rattrapage adapté. Il devra également choisir un traitement pour la majorité des froments, non pulvérisés à l’automne.
Voir plus d'articles