Accueil Cultures

La Belgique est de plus en plus viticole

Selon le SPF Economie, il y a en Belgique 136 entreprises viticoles enregistrées actuellement. La surface totale dédiée à la viticulture a gonflé ces dernières années dans notre pays, passant de 76 hectares en 2007 à 384 en 2018.

Les quantités de vin produites sont aussi en plein boom, avec 1,98 million de litres en 2018, a affirmé le ministre Ducarme. Les provinces les plus productrices du pays étaient l’an dernier le Hainaut (562.210 l), le Limbourg (376.549) et Namur (267.145), selon les statistiques relayées par Denis Ducarme auprès de Belga.

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Cultures

Le noisetier, une nouvelle voie de diversification

Cultures Étaler de la pâte à tartiner sur notre tartine du matin est devenu une habitude. Il y a quelque année, l’huile de palme était au cœur des débats mais qu’en est-il de la noisette ? Majoritairement produit en Italie, le noisetier se plaît cependant dans nos régions et y pousse spontanément. Il y a quelques années, Benoît Genin et Pierre-Olivier Bonhomme se sont lancés dans la production de noisettes belges, une culture fascinante mais qui nécessite connaissances et savoir-faire.
Voir plus d'articles