Accueil Cultures

Un brasseur de Hoeilaart lance une bière à base de muscat blanc

Le brasseur de Hoeilaart Viridis Vallis a lancé mardi la bière Felix, une bière traditionnelle à base de céréales, de levure et de houblon mais également de grains de muscat blanc cultivés dans cette commune du Brabant flamand. Le nom du breuvage fait référence à Felix Sohie qui a initié, au cours du siècle dernier, à Hoeilaart, la culture du raisin sous verre.

Temps de lecture : 1 min

Felix est une bière spéciale aux accents floraux, présentant un taux d’alcool de 4,9%. L’ajout de raisins se traduit par des saveurs subtiles de vin. Après la Vita et la Nova, c’est la troisième bière de Viridis Vallis, créée il y a deux ans par le bio-ingénieur Kris Van Damme. Actuellement, un petit 200 hectolitres est brassé annuellement. Avec cette nouvelle bière, la brasserie vise l’export, vers des marchés où le muscat est populaire, comme la France et l’Italie. Elle ambitionne également, à terme, de lancer une brasserie locale en République tchèque.

A lire aussi en Cultures

Saison des fraises : à consommer locales, sans modération !

Cultures Joly, Twist, Murano, Flair, Lambada, Dream et j’en passe… Autant de variétés et de goût pour ce fruit rouge. De la charlotte au tiramisu, cette année, la tendance serait de la manger avec une burrata ou en salade. Vous l’aurez évidemment reconnue, la fraise a fait son grand retour ! C’est chez le producteur François Delarbre que nous partons à la rencontre des « Fraises de Wallonie ».
Voir plus d'articles