Le changement climatique menacerait plus de 25% des vignobles dans le monde
L’élévation moyenne de la température impactera aussi les régions viticoles.
Entre 24
% et 56
% des régions viticoles pourraient ne plus être aptes à la culture actuelle de la vigne avec un réchauffement de 2 degrés, et jusqu’à 85% avec une hausse de 4 degrés.
Entre 24 % et 56 % des régions viticoles pourraient ne plus être aptes à la culture actuelle de la vigne avec un réchauffement de 2 degrés et jusqu’à 85 % avec une hausse de 4 degrés, estiment dans une étude publiée le 28 janvier dans la revue scientifique...
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CéréalesUne équipe de l’UCLouvain a mis au jour les armes antibactériennes utilisées par une bactérie présente dans le blé pour éliminer ses rivales. Cette découverte ouvre des perspectives pour protéger les cultures contre ce pathogène. Les résultats ont été publiés le 4 juillet dans la revue scientifique « Nature Ecology & Evolution », a annoncé l’université.