Chez Duizings: le pâturage pour maîtriser les coûts alimentaires
L’Aredb de Herve-Fléron-Visé, avec le soutien du Ceta de Dalhem ainsi que d’Elevéo, avait organisé les portes ouvertes de deux exploitations laitières du Pays de Herve qui ont une excellente maîtrise de leurs coûts alimentaire. Cap sur Retinne (Fléron), à la rencontre de Patrick et Paulette Duizings et de leur fils Tom.

Installée à Retinne depuis 1972, la famille Duizings est très impliquée dans le paysage agricole du Pays de Herve.
C’est en 1987 que Patrick reprendra la moitié de l’exploitation familiale. Père et fils traient alors quelque 250.000 l. Les premières années de cette association sont donc marquées par plusieurs achats de quota.
Très vite, la construction d’une nouvelle étable est envisagée. Toutefois, le décès inopiné de son père (1994) poussera Patrick à...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique