Accueil Céréales

Cepicop – actualités – céréales: les variétés de blé recommandées

La période des semis de froment d’hiver se précise pour les semaines à venir. L’occasion d’attirer une nouvelle fois l’attention sur les variétés préconisées par le Livre Blanc des céréales.

Quand on parle de semis, on évoque automatiquement aussi les variétés car celles-ci constituent le premier levier agronomique à actionner pour diminuer l’apport d’intrants à la culture et qu’elles conditionnent la phytotechnie tout au long de la saison.

La liste des variétés recommandées par le Livre Blanc et disponibles pour les semis de froment d’hiver est scindée en deux groupes:

– production intégrée : ces variétés ont notamment démontré de bons...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Le Moulin de Tongrinne : du champ à la farine

Céréales Valoriser au mieux ses productions, ne serait-ce pas le souhait le plus cher de chaque agriculteur ? Lorsque les chemins d’un meunier bioingénieur et de quatre agriculteurs bio se croisent, la complémentarité semble évidente : produire une farine 100 % bio et 100 % wallonne. La vision commune d’un travail de qualité et d’un engagement pour une alimentation saine, durable et locale émane de ce projet, implanté dans le village de Tongrinne.
Voir plus d'articles