Accueil Potager

La culture du persil, un apport complémentaire à l’assortiment proposé en vente directe

À l’exception de rares spécialistes, la culture du persil ne représente pas de grandes surfaces chez la plupart des maraîchers de notre région,. Mais elle reste importante pour ces derniers et comme apport complémentaire à l’assortiment proposé en vente directe.

Certaines régions se sont spécialisées dans la production de persil à destination de l’industrie, comme le Flevoland aux Pays-Bas par exemple. Le marché du frais est aussi largement pourvu par les pays méditerranéens.

La couleur du feuillage est très importante pour les yeux de l’acheteur. La luxuriance et l’aspect du feuillage sont aussi dépendants de la structure du sol et de l’approvisionnement régulier en eau.

Pratiquement sur tous les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Potager

La plantation: une transition en douceur pour une reprise réussie

Potager Arrachage, arrosage, choix du terreau, repiquage, installation au jardin : chaque étape compte pour offrir aux légumes les meilleures chances de reprise. Le jardinier doit veiller à favoriser une transition en douceur vers leur emplacement définitif, et planter au moment opportun, comme par temps couvert ou en fin de journée. Autant d’éléments qui permettront à la future production de se développer dans les meilleures conditions.
Voir plus d'articles