Accueil Hors-texte

Le projet Interreg V BlueSter, pour valoriser au mieux la viande et le lait de la Bleue Mixte

Le projet Interreg IV BlueSel, porté par Elevéo et divers partenaires de 2008 à 2013, a permis de sauvegarder et redynamiser l’élevage de la Bleue Mixte en Wallonie et dans le Nord de la France. Il a également abouti à la mise sur le marché du Pavé Bleu, un fromage au lait cru de Bleue Mixte à pâte molle et persillée.

En 2018, le projet Interreg V BlueSter lui a succédé. « Son objectif est de pérenniser la sauvegarde de la Bleue en lui conférant davantage de poids économique et ce, à travers trois axes », expliquent Clémentine Nysten et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Hors-texte

Voir plus d'articles