Accueil Conso

La Cellule d’Information Lait rappelle l’importance du lait dans une alimentation équilibrée

La Cellule d’Information Lait (www.celluleinfolait.be) profite de la Journée Mondiale du Lait, ce 1er  juin, pour rappeler que le lait et les produits laitiers sont les principales sources naturelles de calcium dans notre alimentation. Le calcium est indispensable pour une bonne santé.

En effet, il ressort du rapport 2016 du Conseil Supérieur de la Santé belge (CSS) l’importance de l’apport de calcium par des sources naturelles. Privilégier les sources alimentaires naturellement riches en calcium, plutôt que la consommation de compléments alimentaires est une des recommandations-santé importante.

Ensuite, en vertu de leur richesse nutritionnelle, il apparaît dans plusieurs études récentes (British Journal of Nutrition, BMC Nutrition…) que les produits laitiers permettent de lutter...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

A Liège, une légumerie, pierre angulaire entre producteurs et cuisines de collectivité

Conso Le premier hub logistique du réseau « Pôles circuit court » de Wallonie vient d’être inauguré à Liège. Outre le stockage et la distribution, une légumerie assure la découpe et le conditionnement de légumes locaux et bio à destination des cuisines qui alimentent les écoles, crèches, hôpitaux… De quoi faciliter l’accès à une nourriture saine et durable à tout un chacun, et créer de nouveaux emplois sur le territoire wallon.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Garden and pool

Gembloux, Namur

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi