Accueil Editos

Secteur porcin: pas de bouée de sauvetage

Si, dans plusieurs sous-secteurs, la situation du marché, frappé par les conséquences de crise sanitaire, est revenue à la normale, certains autres connaissent de lourds déséquilibres dans leurs coûts de production.

C’est le cas pour le secteur de la viande porcine. À la mi-octobre, vingt États membres, dont la Belgique, avaient déjà attiré l’attention de la commission sur sa situation.

« Face à des prix qui restent extrêmement bas dans ce secteur, force est de constater que les marges bénéficiaires sont depuis longtemps négatives pour les éleveurs » avait alors prévenu le ministre David Clarinval.

Depuis lors, la situation s’est encore dégradée et les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Editos

Voir plus d'articles