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À la découverte de l’autonomie alimentaire en Condroz, Famenne et Ardenne

De nombreux agriculteurs sont à la recherche de davantage d’autonomie alimentaire. Ces témoignages, recueillis auprès de 16 éleveurs, devraient quelque peu faciliter leur démarche.

Comment voyez-vous l’alimentation de votre bétail dans 5 à 10 ans ? Posée aux éleveurs, cette question suscite de multiples réponses. Certains mentionnent une motivation de relocaliser la production des aliments du bétail pour minimiser l’impact sur l’environnement, d’autres souhaiteraient diminuer leur quantité de travail, beaucoup évoquent l’intérêt économique d’éviter les fluctuations des prix du marché des produits achetés ou de diminuer les frais d’aliments grâce à des fourrages auto-produits de meilleure qualité. Enfin, quelques...

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Pas moins de 13 races de bovins différentes représentées à l’Élevage du fond du Puits!

Bovins Se rendre à l’Élevage au fond du Puits, c’est un peu comme entreprendre un tour du monde dédié aux bovins. Pourtant, c’est bel et bien à Ottignies-Louvain-la-Neuve que Frédéric Dumont élève sa septantaine de vaches, taureaux et veaux confondus. Des animaux rares et surtout très originaux puisqu’il possède pas moins de 13 races différentes, des plus connues comme la Highland, au plus spéciales, comme la Dahomey, originaire du Bénin.
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