Accueil Maraîchage

Ensemble, pour promouvoir l’asperge wallonne

Une quinzaine de producteurs wallons se sont regroupés autour du label « Asperges de Wallonie » en vue de faire connaître leur production 100 % locale auprès des consommateurs. Par la même occasion, ils s’engagent à respecter un cahier des charges commun mettant l’accent sur la qualité et le prix juste.

Pour bon nombre de consommateurs, l’asperge constitue « le » légume printanier par excellence. Sa production occupe d’ailleurs une place grandissante dans le secteur maraîcher wallon. Cependant, cette réalité demeure peu connue, au grand dam des producteurs. Pour y remédier, seize d’entre eux se sont rassemblés dans l’objectif de donner à l’asperge wallonne toute la reconnaissance qu’elle mérite. Ce projet, mené en collaboration avec l’Interprofession Fruits et Légumes de Wallonie et le Centre interprofessionnel maraîcher, a été...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Maraîchage

Bien gérer l’eau pour répondre aux besoins de la culture… par tous les temps!

Maraîchage Comme cela s’est produit à cinq reprises lors des huit dernières années, une période de déficit hydrique marque la conduite des cultures. La particularité de ce début de saison est que nous avons commencé l’année avec des structures de sol qui ont énormément souffert sous les fortes précipitations depuis l’automne 2023 jusqu’à l’hiver dernier. Or, un sol bien décompacté permet une pénétration des racines en profondeur après la levée ou la plantation.
Voir plus d'articles