Accueil Protéagineux

Bientôt une filière «protéines végétales» en Wallonie?

La Wallonie vient de lancer un projet contribuant au développement d’une filière « protéines végétales » ancrée localement et visant une valorisation totale et circulaire.

Actuellement, un des enjeux pour améliorer l’ancrage local et la circularité dans la filière « protéines » se situe au niveau des intermédiaires en charge du stockage et de la maîtrise de la qualité des matières premières à destination des industries alimentaires. En effet, une bonne maîtrise de la qualité permet de diminuer les pertes, d’anticiper les déclassements, d’augmenter la performance industrielle et d’améliorer la circularité en valorisant toute la matière première mais également les co-produits....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Protéagineux

Le Cepicop souffle ses 20 bougies

Céréales À l’occasion de l’anniversaire du centre pilote wallon des céréales et des oléo-protéagineux, nous avons rencontré le coordinateur, Loïc Detilleux, et l’une des ingénieurs, Christine Cartrysse, pour revenir sur ces vingt dernières années de développement et de vulgarisation.
Voir plus d'articles