Accueil Archive

La recette

de chez nous

L’ail des ours a pointé le bout du nez, en forêt comme au jardin. L’occasion de cuisiner quelques recettes de saison.

Sel aromatisé à l’ail des ours

Lavez et séchez 2 poignées de feuilles d’ail des ours. Écrasez au mortier une tasse d’ail des ours ciselé avec une tasse de gros sel. Conservez ce sel vert et parfumé dans des pots hermétiques. Un délice avec des tomates, des pommes de terre ou du fromage blanc.

Pesto à l’ail des ours

Lavez soigneusement les feuilles d’ail des ours et séchez-les sur un papier absorbant. Mixez 100 g...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Olympia envisage la fermeture de son site de Pajottegem

Echo des entreprises Olympia a annoncé, le 6 mai, son intention de fermer son usine laitière à Pajottegem. Olympia est aux prises avec des résultats financiers négatifs depuis 2018. Le producteur belge de produits laitiers a été intégré au Royal A-ware Food Group en septembre 2022. Une opération qui avait à l’époque empêché la fermeture de l’entreprise.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs