Accueil Echo des entreprises

Une unité de production de mozzarella fraîchement inaugurée à Baudour par le Groupe Laiterie des Ardennes

Après 18 mois de travaux, le groupe Laiterie des Ardennes a ouvert les portes des nouvelles installations de sa filiale Solarec à Baudour. Déjà active sur place depuis 2017 avec son site de préconcentration, l’entreprise a construit de nouveaux bâtiments qui abritent une unité de production de mozzarella d’une capacité de 32.000 tonnes par an.

Sur ces trois dernières années, l’entreprise a déployé un programme de 125 millions d’euros pour l’installation, entre autres, d’une fromagerie, une tour de séchage et une ligne de beurre destiné à la viennoiserie, avec plus de 60 emplois créés.

En 2018, le conseil d’administration de Laiterie des Ardennes a chargé sa filiale Solarec d’identifier un moyen de limiter son exposition à la volatilité des prix du beurre et de la poudre. Une étude approfondie a identifié la mozzarella comme un produit...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Echo des entreprises

Le regard de Syngenta sur les biostimulants et le biocontrôle

Echo des entreprises Comme d’autres acteurs de la phytopharmacie, Syngenta porte un intérêt croissant aux biostimulants et autres produits de biocontrôle. Petit à petit, ceux-ci intègrent, en effet, l’arsenal des moyens dont disposent les agriculteurs pour accompagner ou protéger leurs cultures. L’occasion de détailler comment ces produits voient le jour mais aussi quels sont leurs rôles.
Voir plus d'articles