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Pour des experts aux doigts verts…

Après avoir acquis une bonne précision dans les gestes, il est possible de s’essayer à greffer en incrustation (voir figure 2).

La technique est un peu plus difficile, mais elle procure des points de greffe plus robustes et qui se cicatrisent mieux : sur la charpentière, par deux incisions obliques à 90º l’une par rapport à l’autre, on enlève une portion d’écorce et de bois de 4 cm de long ; tout l’art va être de réaliser sur la base du greffon, par deux coupes obliques à 90º, un volume correspondant à ce qui a été enlevé, afin de...

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Produire des fruits de qualité, un défi pour chaque arboriculteur

Filière bois Par les soins qu’il accorde à ses arbres et arbustes fruitiers, tout arboriculteur, qu’il soit professionnel ou amateur, escompte récolter des fruits « de qualité ». Pour le professionnel, autant que le rendement, cela déterminera le revenu et la rentabilité de son entreprise, tandis que pour l’amateur ce sera une source de satisfaction légitime.
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