Accueil Archive

L’exportation maintient la barque à flot

« Si le dynamisme de l’industrie alimentaire est bel et bien réel, le secteur présente encore des faiblesses (exode des consommateurs, protectionnisme…) ! » C’est en ces termes que s’est exprimé Jean Eylenbosch, président de la Fédération de l’industrie alimentaire (Fevia), lors de la présentation du rapport économique 2016.

Les chiffres de l’industrie alimentaire pour 2016 sont bons, annonce fièrement la Fevia. En effet, le chiffre d’affaires (C.A.) progresse de 2,9 % et est estimé à 50 milliards d’euros. Le secteur progresse tandis que l’industrie manufacturière fait mieux que l’an dernier, sans pour autant parvenir à endiguer le recul en cours depuis 5 ans.

Un constat à nuancer

Côté investissements, pour la deuxième année consécutive, ceux-ci...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

À Harzé, la Fête du fromage retrouve les murs du château, les 23 & 24 août

Produit du terroir Cette chaleur épurée de toute consolation, rincée de tout imaginaire, comme un ressassement furieux, désaxant de lumière arcades, meneaux et tourelles. Le château, sa belle architecture mosane. Après des années passées sous chapiteau à son pied, la Fête du fromage retrouve, pour sa 45e  édition, les salles historiques de l’édifice les 23 et 24 août. Un retour attendu et préparé de longue date, rendu possible grâce aux nouveaux propriétaires.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs