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L’exportation maintient la barque à flot

« Si le dynamisme de l’industrie alimentaire est bel et bien réel, le secteur présente encore des faiblesses (exode des consommateurs, protectionnisme…) ! » C’est en ces termes que s’est exprimé Jean Eylenbosch, président de la Fédération de l’industrie alimentaire (Fevia), lors de la présentation du rapport économique 2016.

Les chiffres de l’industrie alimentaire pour 2016 sont bons, annonce fièrement la Fevia. En effet, le chiffre d’affaires (C.A.) progresse de 2,9 % et est estimé à 50 milliards d’euros. Le secteur progresse tandis que l’industrie manufacturière fait mieux que l’an dernier, sans pour autant parvenir à endiguer le recul en cours depuis 5 ans.

Un constat à nuancer

Côté investissements, pour la deuxième année consécutive, ceux-ci...

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Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
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