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La recette

de chez nous

Cette semaine, mettons les chicons à l’honneur. Éffeuillés, découpés ou émincés, voici quelques recettes pour les sublimer et en profiter à l’apéro ou en plat.

Les chicons effeuillés, en barquettes

Laver les chicons, les effeuiller. Conserver les plus belles feuilles. Les disposer sur un grand plat. Dresser avec les farces suivantes :

– un mélange de fromage frais, une cuillerée de crème fraîche, ail et fines herbes, sel et poivre ; en garniture une feuille de persil, une branche de ciboulette et une demi-tomate...

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Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
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