Accueil Archive

Éviter les pertes alimentaires

La production alimentaire mondiale actuelle pourrait nourrir 12 milliards de personnes. Cependant, selon l’Institut des ressources mondiales, environ un tiers des denrées produites dans le monde se perdent.

Pour résoudre ce problème, ou du moins le minimiser, un groupe d’étudiant de l’Université de São Paulo (Brésil) propose d’utiliser une stratégie de gestion similaire à celle employée dans l’industrie pour optimiser les processus sans pratiquement aucun investissement. Celle-ci permettrait de :

– réduire les coûts en éliminant les déchets ;

– améliorer la productivité et la qualité ;

– diminuer la variabilité de la production ;

– mieux répondre aux attentes des clients.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Histoire de famille : un travail d’équipe

Voix de la terre Chaque dimanche, sauf exception, ma mère, cuisinière émérite nous concoctait une poule au pot. Après cuisson, elle désossait la bête et servait les morceaux avec une béchamel à la crème de lait parfumée à l’ail.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs