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Tortilla

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 œufs, 5 ou 6 pommes de terre, 2 oignons, 3 gousses d’ail, sel, poivre, persil haché et huile d’olive.

Recette : éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les sécher dans un torchon. Dans une grande poêle, chauffer l’huile, ajouter l’ail et l’oignon finement hachés. Après 2 ou 3 minutes, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes.

Dans un grand bol, battre les œufs. Saler et poivrer. Ajouter aux pommes de terre. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en retournant la tortilla à mi-cuisson à l’aide d’un couvercle ou d’une grande assiette. Déposer la tortilla sur un plat. La présenter entière ou découpée en parts. Parsemer de persil haché. En tapas, la découper en cubes et piquer des cure-dents.

Aux pommes de terre, ajouter, si vous le souhaitez, des courgettes, des poivrons, des champignons, des épinards, des petits pois…

Omelette soufflée flambée à la confiture

Ingrédients (par personne) : 2 œufs, eau, sucre et cognac (ou autre alcool).

Recette : séparer les jaunes des blancs des œufs. Aux jaunes, ajouter 2 petites cuillerées à café d’eau, les battre à l’aide d’un batteur électrique et ajouter 2 cuillerées à café de sucre. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer délicatement la préparation de jaunes aux blancs.

Verser dans une poêle bien beurrée à feu mi-vif ; égaliser délicatement la surface. Cuire à feu doux environ 5 minutes. Garnir une moitié de confiture de fruits rouges. Fermer en chausson. Saupoudrer de sucre fin. Chauffer un peu de cognac ou d’alcool au choix, enflammer et verser par-dessus.

A&J Ledent

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