Accueil Archive

Actualités

Temps de lecture : 1 min

Actualités

Édito

02

Voix de la terre

03

La durabilité rassemble consommateurs et agriculteurs

04

Agenda

06

Fevia : les entreprises

alimentaires cherchent

des travailleurs qualifiés

08

3,2 millions pour booster

la filière avicole wallonne

09

L’agriculture urbaine,

alliée de l’agriculture rurale

10

Culture

Récolte des pommes de terre :

le Nepg tire la sonnette d’alarme

13

Déclarer son colza d’hiver

en SIE, c’est possible

14

Colza, retour sur l’année écoulée

16

Situation problématique

confirmée en pomme de terre

20

Élevage

Libramont : concours ovins

21

Gestion des prairies

en cas de sécheresse

24

26e national limousin

26

21e national

en Blonde d’Aquitaine

27

National Charolais

28

Concours porcins et montbéliarde

29

Chevaux

30

Marchés

Le Wallon dépense

292 euros/ an en produits laitiers

31

Les cotations

32

Et encore

Droit rural

34

Échos des entreprises

25

En famille

48

La Une

Mieux se former grâce à un potager sur le campus à la Helha

Enseignement Bien manger grâce à une alimentation saine et durable, c’est un défi auquel nous sommes tous confrontés, et l’un des enjeux actuels de notre société. Pour former les professionnels de demain, la haute école Louvain en Hainaut (Helha) propose depuis 2022 un bachelier sur cette thématique. Et afin d’être au plus près des réalités de leur futur métier, les étudiants peuvent travailler dans un potager aménagé sur le campus.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs