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Le soja, une première

chez Jean Marlier à Nalinnes

Sous l’expertise de plusieurs partenaires, la filière Coq des Prés

de Forfarmers et la société coopérative Scar étudient la possibilité de cultiver et valoriser du soja « wallon » dans l’élevage de poulets de chair bio. Un fameux défi qui mérite quelques explications.

Cultiver du soja en Wallonie, qui plus est en agriculture biologique ! Rêve ou réalité ? « Face aux insuffisances et surcoûts chroniques des sources de protéines de qualité pour les aliments des éleveurs biologiques, face aux exigences de « régionalité » et de circuits courts du bio, la filière Coq des Prés de Forfarmers et la société coopérative Scar ont décidé de tester et de développer la culture et la valorisation du soja en Wallonie à travers une expérimentation de terrain », explique Jean-François Noël,...

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La Une

Attention au retour de flamme

Voix de la terre Mi-août, mi-été, mi-automne. La journée, les chaleurs sont encore accablantes, tandis qu’en soirée on hume déjà le doux parfum de l’automne avec son air typiquement humide. Les premières feuilles se renouvellent progressivement, en passant du vert aux couleurs chaudes d’un coucher de soleil.
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