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Une prise de position démagogique ?

La Fédération européenne du foie gras – Euro Foie Gras – s’est indignée quant à l’adoption par le Parlement flamand mercredi 13 mars d’un décret interdisant le gavage dans le cadre de la production de foie gras. Elle dénonce un vote fondé sur une méconnaissance de la production et des préjugés notamment engendrés par les idées et images erronées diffusés à dessein par les activistes animalistes.

La Belgique est un pays producteur de foie gras comptant des fermes réparties dans tout le pays. Si les Belges, 2e consommateurs de foie gras en Europe après la France avec 90 grammes par habitant et par an, apprécient ce mets, de nombreux chefs belges travaillent ce produit, inscrit au patrimoine gastronomique en France et en Hongrie.

Une savoir-faire traditionnel respectueux du bien-être des animaux

Euro Foie gras rappelle que le foie gras est issu d’un savoir-faire traditionnel pratiqué avec maîtrise et respectueux du...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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