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Escalopes à la milanaise

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de veau, 2 œufs, de la farine, de la chapelure, du parmesan rapé, huile d’olive, beurre, sel, poivre et 2 citrons.

Recette : placer les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire et les battre légèrement à l’aide d’un rouleau ou d’un marteau à viande pour les aplatir. Verser la farine dans une assiette à soupe, casser les œufs dans une deuxième avec du sel et du poivre, et mélanger la chapelure et le parmesan (moitié-moitié) dans la troisième assiette. Tourner chaque escalope dans la farine, tapoter pour éliminer l’excédent. Plonger l’escalope dans l’œuf battu, la chapelure fromagée, une seconde fois dans l’œuf battu et le mélange chapelure et fromage. Déposer les escalopes côte à côte sur un plat et glissez celui-ci au frigo un bon quart d’heure.

Dorer les escalopes à la poêle, des deux côtés (4 minutes par côtés environ), dans un mélange beurre et huile bien chaud. Servir les escalopes surmontées de quartiers de citron avec en accompagnement de dés de pommes de terre au four et de dés de tomates fraîches assaisonnées d’un filet d’huile d’olive, d’un peu de sel et de basilic très finement ciselé.

Escalopes de poulet aux corn-flakes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de poulet, 2 œufs, 1 fond d’assiette de farine, 1 assiette de corn-flakes nature, sel, poivre, beurre et huile d’olive et du lait.

Recette : la veille, découper les escalopes en 3 longs morceaux. Les disposer dans un plat, les couvrir de lait et filmer avec un papier fraîcheur. Le lendemain, bien égoutter les escalopes. Préchauffer le four à 180ºC.

Disposer trois assiettes, la première avec la farine, la seconde avec les œufs battus, la troisième avec les corn-flakes légèrement écrasés, salés et poivrés. Passer successivement les morceaux d’escalopes dans les trois assiettes. Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé, déposer les escalopes et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Servir avec une sauce de votre choix.

La cuisson peut également être réalisée à la poêle avec un mélange beurre et huile d’olive. Retourner les escalopes pour une parfaite cuisson.

Courgettes panées

Ingrédients : 1 courgette découpée en tranche, de la farine, 2 œufs et de la chapelure aux herbes.

Recette : tremper les tranches de courgettes dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure aux herbes. Les frire à la poêle dans un fond d’huile, les retourner à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont dorées, les déposer sur un papier absorbant.

Bon appétit !

A&J Ledent

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