Accueil Archive

Piments et poivrons,

ces fruits du soleil !

Les poivrons et piments apportent de jolies couleurs

au potager et dans l’assiette. Pour s’épanouir,

ils requièrent beaucoup de lumière et de chaleur.

Les poivrons et de nombreux piments sont de l’espèce Capsicum annuum, plusieurs piments appartiennent à l’espèce Capsicum fructescens. Chez nous, ils peuvent être cultivés en plein air dans les jardins bien exposés vers le sud ou le sud-ouest, en profitant des meilleures semaines de l’été.

La culture sous serre allonge le cycle de production et augmente les chances d’une belle réussite.

La culture dure 180 à 240 jours...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs