Accueil Archive

Une menace pour plus de 25 % des vignobles dans le monde

L’élévation moyenne de la température impactera aussi les régions viticoles.

Entre 24 % et 56 % des régions viticoles pourraient ne plus être aptes à la culture actuelle de la vigne avec un réchauffement de 2 degrés et jusqu’à 85 % avec une hausse de 4 degrés, estiment dans une étude publiée le 28 janvier dans la revue scientifique PNAS des chercheurs français, espagnols, suédois, néo-zélandais et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs