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Stabilité de mise en 2019

Très léger recul (-0,2 %) de la collecte laitière nationale pour 2019, annonce le ministère français de l’Agriculture dans sa note de conjoncture de février.

En cumul annuel, la collecte est stable par rapport au niveau atteint fin 2018, assurent les statisticiens. Par rapport à l’année dernière, les industriels se sont davantage tournés vers des ingrédients industriels que vers les produits ultra-frais ou de grande consommation. Le lait conditionné (-3,2 %, en volume), les yaourts et desserts lactés (-2,7 %), la crème conditionnée (-2,7 %) et les fromages frais (-1,1 %) ont été boudés. À l’inverse, les fabrications de poudre ont bondi de 5 % en accord avec la hausse...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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