Accueil Archive

Une biennale gourmande

Depuis le début, le Parc naturel du Pays des Collines, la Province de Hainaut, la Commune d’Ellezelles et le Château du Mylord redoublent d’efforts pour inscrire durablement le festival Collinaria, un événement de promotion des produits du terroir, dans les agendas des gourmets. Et le pari est réussi ! A chaque édition, de nouveaux restaurateurs/producteurs intègrent le projet et les amateurs de bonne chère sont toujours nombreux.

Après cette 5e édition, les parties prenantes au projet ont décidé de prendre davantage de temps pour organiser la prochaine édition...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Féverole et pois protéagineux: l’arrivée des premiers pucerons

Protéagineux Voici que les pucerons débarquent « déjà » dans les protéagineux. Cela n’est pas très étonnant vu la météo de ces dernières semaines. Leur arrivée précoce est également sans doute liée aux conditions douces de l’hiver et du printemps sec. Ce ravageur est donc à tenir à l’œil pour éviter la transmission de viroses. Ses dégâts ne seront visibles que tardivement (nanisme des plantes, effet sur le nombre de gousses produites et sur la taille des graines (PMG), effet sur la qualité sanitaire des graines).
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs